ANMELDUNG FÜR DAS SCHULJAHR 2022/23 – 1. Klasse (Unterstufe) oder 5. Klasse (ORG)

Gibt es dieses Schuljahr einen Tag der offenen Tür?
Aufgrund der aktuellen Covid-19-Lage wird es auch in diesem Schuljahr leider keinen Tag der offenen Tür geben.

Gibt es eine Möglichkeit, die Schule zu besichtigen?
Ja! Wir laden Sie ein, uns in einem persönlichen Gespräch und bei einer Führung durch unsere Schule kennenzulernen. Vereinbaren Sie hierfür bitte einen Termin mit unserem Sekretariat unter der Telefonnummer 01/330 31 41 21.

Wie und wann kann ich meine Tochter/meinen Sohn für das Schuljahr 2022/23 anmelden?

1. Schritt:
12.01.-18.01.2022
Telefonische Terminvereinbarung für die Anmeldewoche unter der Telefonnummer 01/330 31 41 21. Geben Sie bei der Terminvereinbarung bitte bekannt, ob Sie Ihre Tochter/Ihren Sohn für die Unterstufe (1. Klasse) oder die Oberstufe (Science School ORG/Kunst und Design ORG/Audio ORG/ORG für Leistungssportler*innen) anmelden wollen.

2. Schritt:
21.02.-25.02.2022
Anmeldewoche in der Schule

Was muss ich zur Anmeldung mitbringen?
1.) Anmeldeformular
2.) Erhebungsblatt (Volksschule)
3.) Original und Kopie der Schulnachricht

Welche Voraussetzungen müssen gegeben sein, um aufgenommen werden zu können?

1. Klasse (Unterstufe):
Eignung (AHS-Reife)
Zusätzliche Eignung für das URG für Leistungssportler*innen bzw.
für die Musical-Ganztagesklasse
Geschwister an der Schule
Wohnortnähe

5. Klasse (ORG):
Eignung (Informationen für die Voraussetzungen der einzelnen Schultypen folgen noch)